Россия заинтересована в сотрудничестве с США

Версия для печатиОтправить по почте

Россия настроена на еще более тесное сотрудничество с США – это был основной посыл российского руководства на встрече с Госсекретарем США Джоном Керри, который вел диалог с президентом России Владимиром Путиным с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Керри заявил после переговоров, что Россия и США видят дальнейшую совместную ответственность за достижение взаимопонимания по острым вопросам.

В энергетическом секторе США и Россия также координируют свои интересы в отношении двух трубопроводов, которые ведут через территорию Сирии, и их контроля. Кроме того, существует возможность расширения экономического сотрудничества между Россией и США, включая возможность доставки экспортных грузов из РФ. В настоящее время доставка груза в США из России осуществляется благодаря развитой сети партнеров и агентов в США, позволяющей организовать экспорт российских товаров. Несмотря на различие взглядов по некоторым вопросам, Россия заинтересована во взаимодействии с США в тех сферах, где это отвечает российским интересам.

Россия и США договорились о том, что правительство и оппозиция в Сирии должны вести переговоры непосредственно друг с другом в Женеве, как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. До сих пор переговоры только через специального представителя ООН Стаффана де Мистурой. Сирийские курды должны участвовать в переговорах, сказал Лавров. Керри говорил в течение нескольких часов в четверг с Лавровым, а после с президентом Владимиром Путиным по ряду вопросов, включаю горячие точки Сирии и Украины.