Трамп выступил с требованием к президенту Мексики

Версия для печатиОтправить по почте

Конгрессом США на прошлой неделе было одобрено выделение $ 1,6 миллиардов на строительство стены вдоль границы с Мексикой

Во время первого телефонного разговора с лидером Мексики Энрике Пенья Ньето Дональд Трамп просил президента пограничного государства перестать делать заявления о том, что Мексика не будет оплачивать строительство пограничной с США стены. Об этом сообщает портал ВВС.

По данным издания, президент США назвал свой диалог с Энрике Пенья «худшим» из телефонных разговоров. Тогда, 27 января Трамп сказал мексиканскому лидеру, что с ним будет прекращен всякий контакт, если со стороны Пенья будут продолжаться публичные опровержения финансирования по воздвижению стены между двумя государствами.

«Если вы продолжите говорить, что Мексика платить за стену не собирается, то я не стану никогда встречаться с вами», — сказал Трамп.

Как отметил один из официальных лиц Белого дома, Трамп является «жестким переговорщиком», который всегда стремиться к заключению лучших сделок для своей страны. Чиновник сказал, что, осуществляя любой разговор с лидерами других стран Трамп всегда прямолинеен и решителен, ставя во главе угла США и граждан своей страны».

Надо отметить, что конгрессом США на прошлой неделе было одобрено выделение $ 1,6 миллиардов на строительство стены вдоль границы с Мексикой.