Doppel Mayer заинтересовалась канаткой в Кисловодске

Версия для печатиОтправить по почте

Инвесторы из Австрии хотят вложить деньги в строительство подвесной дороги в Ставропольском крае

Городские власти задумали построить новую канатную дорогу. Старая канатка устарела, а главное не охватывает весь живописный пейзаж региона. Она проложена неподалеку от парковой курортной зоны до спортивного комплекса, и не может показать весь курорт. Кроме того, постройка канатной дороги внесет существенный вклад в развитие инфраструктуры и будет способствовать популяризации города-курорта. Именно с такими заявлениями выступил глава городской администрации Кисловодска.

Кроме общей полезной информации по данному мероприятию было сказано, что этим проектом сильно заинтересовалась компания «Doppel Mayer». Ее главный офис и учредители находятся в Австрии, и несколько лет назад она уже реализовала свой проект на территории Российской Федерации. Речь идет о другом курортном городе Сочи, где она уже сдала проект "Роза хутор", который успешно сдан в эксплуатацию. Власти Кисловодска и представители австрийской компании провели совместные переговоры по поводу намерений о совместном сотрудничестве. Предметом встречи слало обсуждение планов и нюансов, как по поводу сотрудничества, так и по поводу строительства.

Так что возможно, хоть не так и скоро, из-под рук австрийцев выйдет канатная дорога в курортной зоне города. Вид на удивительную природу откроется для туристов и жителей города с нового ракурса.