Технологичный подход к промышленному альпинизму на сайте http://prom-alpinizm.com.ua

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
VIII интенсив для детей от Центра технического творчества молодежи СПбПУ

Ожидается увеличение числа школьников, которые дополнительно занимаются техническим творчеством, до 12-15%

Вениамин Каганов, на заседании совета по допобразованию, заявил о том, что число школьников в русских школах, выбирающих техническое направление, выросло в два раза. Так, заместитель министра заявил, что в 2015 году показатель таких учеников составил 6%. Каганов отметил, что в направлении технического допобразования предстоит длительная и серьезная работа, а сегодняшние показатели, несмотря на увеличение в два раза, остаются на низком уровне.

Замминистра также указал на общую непривлекательность сферы технического творчества для школьников. По его словам, следует провести серьезную популяризацию этой деятельности среди учеников, что потребует длительного времени и средств, но работа в этом направлении будет продолжать проводиться и управленцами Минобразования ожидается значительное увеличение сегодняшнего показателя. Вениамин Каганов сказал, что вскоре ожидается увеличение числа школьников, которые дополнительно занимаются техническим творчеством, до 12-15%.

Сегодня в министерстве разрабатываются качественные программы для обучения детей техническому направлению дополнительного образования.

Интересно, что одним из самых технологичных видов строительных и отделочных работ стал промышленный альпинизм. Этой работой занимаются исключительно храбрые люди с высокой профессиональной подготовкой. Заходите на сайт http://prom-alpinizm.com.ua и узнавайте тонкости работ, выполняемых на высоте.