В оздоровительных лагерях за счет государства отдохнут более 8 миллионов российских детей

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
В России за счет государства отдохнет 8 млн детей

В 2015 году детская оздоровительная компания в Российской Федерации охватит более 8 миллионов детей

2 июля, Грозный. Правительством России сохранен на прошлогоднем уровне объем финансирования детской летней оздоровительной компании на уровне 43,2 млрд рублей в региональных и муниципальных бюджетах. Об этом сообщил в ходе Всероссийского совещания по вопросу организации отдыха и оздоровления детей в 2015 году министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Мы планируем достичь результата прошлого года — в 2014 году отдохнуло более 8 млн детей», - рассказал министр, отметив, что на 1 мая в регионы поступило более 1,9 млн заявок на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря.

По предварительным данным органов исполнительной власти Российской Федерации, средняя стоимость путевки в загородный детский оздоровительный лагерь в 2015 году возрастет по сравнению с 2014 годом на 4,4 процента и составит около 18 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда РФ, в 2015 году планируется работа более 52 тыс. организаций отдыха и оздоровления детей, при этом откроются 11 новых детских оздоровительных лагерей и 8 будут введены в эксплуатацию после проведения ремонтных работ.

В 284 загородных оздоровительных лагерях и лагерях санаторного типа запланировано проведение капитального ремонта. На данные цели в бюджетах субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетах в 2015 году предусмотрено более 4 млрд рублей.

По словам Топилина, продолжится организация отдыха и оздоровления детей в загородной оздоровительных лагерях, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе.

«По предварительным данным региональных органов власти, в Крым отправятся более 50 тысяч детей», — сказал глава Минтруда.

Министр Максим Топилин особо отметил, что «ключевые направления при проведении летнего отдыха детей — это наполнение программ работы с детьми, а также соблюдение правил безопасности».

Также на совещании были рассмотрены вопросы страхования, перевозки детей, стоимости путевок (в том числе доли родительского взноса), межведомственного взаимодействия среди органов власти, участвующих в проведении детской оздоровительной кампании.