Фигуристка Евгения Медведева принесла России золото. Юлия Липницкая лишь шестая

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Фигуристка Евгения Медведева

Произвольную программу для Евгении Медведевой ставил Илья Авербух

Неожиданным событием в мире фигурного катания стала победа нашей молодой фигуристки Евгении Медведевой на первом этапе Гран-при в США (в городе Милуоки). Юная спортсменка показал отличный результат и обошла своих конкурентов. Серебро досталось американке Грэйси Голд, бронза - спортсменке Сатоко Мияхара из Японии.

Победить Юле Липницкой вновь помешала досадная ошибка, к сожалению российских болельщиков, она стала лишь шестой.

Для Жени Медведевой соревнование в Милуоки стало первым взрослым турниром, до этого она участвовала в соревнованиях юниорского уровня. Однако если судить по победе, юная фигуристка не боится огромной конкуренции со стороны признанных спортсменок российского фигурного катания и показывает очень хорошие результаты.

Произвольную программу для Евгении Медведевой ставил Илья Авербух. В своем интервью он отметил, что работать с Женей было очень приятно. Женя еще очень молодая спортсменка, впереди у нее трудный период взросления, который необходимо грамотно пройти и не потерять наработанных результатов. Авербух считает, что Евгении, как спортсменке, есть куда расти, однако ей необходимо упорно работать и не боятся выигрывать. Конкуренция в женском фигурном катании очень сильна.