Калифорнии угрожает рекордная засуха

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Засуха в Калифорнии

Обильные снегопады в Сьерра-Неваде не решат проблему недостачи водных ресурсов в Калифорнии

Отчасти благодаря изменению температурного уровня поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, снежного покрова в горах Сьерра-Невада больше, чем это было в годы. Сезон зимних снегопадов уходит. Должностные лица Калифорнии утверждают, что уровень осадков достиг максимума две недели назад и составляет 87 процентов от долгосрочного среднего значения.

Это гораздо лучше, чем в прошлом году когда это было только 5 процентов от нормы и губернатор штата Джерри Браун объявил ограничения на использование воды после четырех лет сильной засухи. Но засуха еще быстро не закончится, особенно в Южной Калифорнии, где Эль-Ниньо не принесло много сильных штормов.

Несмотря на хорошие новости, в этом году есть много тревожных признаков о снежном покрове Сьерра, который обеспечивает около 30 процентов воды калифорнийцам, что используют его после того, как он тает и стекает в реки и водоемы, в соответствии с государственным Департаментом водных ресурсов.

Так как снег, по сути, служит резервуаром, который высвобождается в течение долгого времени, любые изменения могут повлиять на количество воды, доступное для людей, промышленности и сельского хозяйства.