Министр здравоохранения Туниса умер после благотворительного марафонского забега

Версия для печатиОтправить по почте

Марафон был проведен в прибрежном городе Набель в воскресенье, чтобы собрать средства для создания онкологической клиники для детей

На прошедшей неделе в Тунисе прошел благотворительный марафон. Забег был посвящён помощи больным раковыми заболеваниями.

Министр здравоохранения Туниса, принимавший участие в забеге, умер от сердечного приступа после участия. 56-летний Слим Чейкер почувствовал ухудшение самочувствия после того, как пробежал около 500 метров. Машина скорой помощи направила министра в ближайший госпиталь, где он скончался в этот же день.

Премьер-министр Юсеф Чахед сказал, что потерял брата и коллегу, который умер, совершив благородный поступок.

Марафон был проведен в прибрежном городе Набель в воскресенье, чтобы собрать средства для создания онкологической клиники для детей. Дистанция забега составляла 42 км, участие в забеге приняло несколько тысяч любителей бега.

В прошлом месяце Слим Чейкер был назначен министром здравоохранения Туниса в результате крупных кадровых перестановок. Выборы прошли 11 сентября 2017 г. Секретариат правительства Туниса сообщил о назначении новых выборов на должность министра здравоохранения.