Новая вспышка эпидемии вируса Эболы в Либерии

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
вспышка эпидемии вируса Эболы в Либерии

Юноша 15-ти лет скончался в больнице возле Монровии после двухнедельного протекания заболевания

В Либерии зафиксирован летальный случай от вируса Эболы. Юноша 15-ти лет скончался после двухнедельного протекания заболевания. Это стало первым случаем гибели от вируса за последние два месяца.

Как стало известно, ребенок скончался в больнице, недалеко от Монровии, тогда как семья парня в настоящее время проходит лечение. Рабочей группой по предотвращению распространения заболевания были установлены более 150 человек, имевших контакт с умершим. Они помещены под наблюдение, а также специалисты устанавливают источник возникновения вируса.

Местные власти и группа специалистов ВОЗ по предотвращению Эболы призывают воздержаться от паники и уверяют, что ситуация находится под контролем. Также предполагается, что в скором времени будет проводится вакцинация от вируса Эболы, после одобрения вакцины на официальном уровне.

Напомним, что за полтора года от эпидемии погибло 11300 человек. Гвинеей и Сьерра-Леоне, соседствующих с Либерией, было объявлено об окончании вирусной эпидемии. Если же в течении 42 дней не будет новых заражений, то и либерийцы смогут облегченно вздохнуть и страну объявят свободной от Эболы.