Мультивалютная система полностью оправдала себя в ЛНР

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Предпосылок для перехода на рубль нет - глава ЛНР Игорь Плотницкий

Луганская народная республика пока не планирует переход на рубль, мультивалютная система оправдала себя – глава ЛНР Плотницкий

20 мая, Луганск. Слухи о переходе экономики Луганской народной республики (ЛНР) на российскую валюту распускают в Киеве, но такого решения не принималось. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Слухи о том, что все расчеты в Республике скоро будут производиться в рублях, надо переадресовать в Украину … Мультивалютная система показала, что рубль является наиболее востребованной валютой. Но пока мы будем работать и с рублем, и с гривной, и с долларом», - подчеркнул глава ЛНР.

Он также рассказал, почему в Республике все меньше используется украинская валюта.

«Почему уходит гривна? Украина нам оставила гривну, которая была измазана в краске, различными способами испорчена. Т.е. делалось все, чтобы мы не могли нормально жить и работать. И все это – звенья одной цепи: экономическая блокада, порча валюты и т.д. Мы вынуждены были перейти на мультивалютную систему, которая, как показала практика, оправдывает себя больше, чем мы ожидали», - рассказал Плотницкий еще раз отметив, что предпосылок для полного перехода на рубль нет.