Танец с демоном

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Личность мужчины в чёрном определили

Огромный выкуп заплатила семья фотографа и он был освобожден, после того, как 2 месяца назад его приятеля Фолли показательно обезглавили

Дэниэль Рай, 26-летний фотограф из Дании, которого держали в плену в Сирии больше года, рассказал, что один из его тюремщиков был скрытый за капюшёном и весь в чёрном мужчина, который часто выступал с речью в видеозаписях, где ИГИЛ убивали людей.

В интервью на этой неделе, Рай описал своё столкновение с этим мужчиной, которого в британской прессе прозвали Джихади Джон.

— Он обхватил меня и мне пришлось танцевать с ним танго! — рассказал Дэниэль датской телеведущей. — Моя голова была опущена, я боялся, что меня побьют. Он водил меня вокруг темницы, но вдруг резко остановился и толкнул меня на землю. Затем меня принялись бить и пинать. А закончилось всё угрозами, что они оторвут мне нос плоскогубцами и тому подобное.

Личность мужчины в чёрном определили. Его настоящее имя Мухаммед Емвази.

Дэниэль Рай находился в плену в Сирии с мая 2013 по июнь 2014. Иногда он был рядом с другими заложниками, включая американца Джеймса Фолли. Рай поведал одной датской газете, что Фолли показал себя хорошим и праведным человеком, даже в плену, где часто заключенные дрались за еду и агрессии было запредельно много.

Огромный выкуп заплатила семья фотографа и он был освобожден, после того, как 2 месяца назад его приятеля Фолли показательно обезглавили для одного из многочисленных ужасных ИГИЛовских видео.