Магнитола Dodge Caliber — как не прогадать с выбором?

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Автомобили этой марки являются типичными «американцами»: простые, но надёжные технические решения за хорошую цену. Редко когда Dodge Caliber покупают из-за необычного дизайна, чаще всего покупателями движут прагматичные суждения. Поэтому зачастую приобретаются простейшие версии за минимальную цену и впоследствии происходит процесс модернизации автомобиля по желаемым направлениям. 

Dodge Caliber
Фото: 
Dodge Caliber

В контексте экономической выгоды намного рациональнее купить модификацию авто с самой простой магнитолой, а потом установить более функциональное устройство, чем сразу покупать версию с установленным на заводе «навороченным» прибором. Более продвинутые штатные магнитолы можно найти на сайте http://www.carengineering.ru/

Нюансы замены магнитолы Dodge Caliber

Американский автомобиль обладает посадочным местом под головное устройство типоразмером 2-DIN. Поэтому основная дилемма владельца состоит в следующем:

  • выбрать традиционную модель для проигрывания музыки;
  • остановиться на варианте с 7–8 дюймовым дисплеем для удобного отображения визуальной информации.

С одной стороны, он получает интуитивное управление аудиосистемой, меньшую стоимость апгрейда или использование более качественных решений с точки зрения качества звука. На противовес этому, полноценная мультимедийная система очень удобна с точки зрения навигации, а дополнительное устройство для выхода в интернет и просмотра видеоконтента не будет лишним. Однако, такое решение значительно увеличивает привлекательность авто для вандалов и воров.

Технически процесс монтажа новой магнитолы не требует наличия специнструмента или значительного опыта. В то же время неизбежна перепайка лопастей воздуховода и во избежания поломок этого узла лучше довериться профессионалом в этом вопросе.

Владельцу также стоит учитывать серебристое цветовое исполнение центральной панели автомобиля. Достаточно часто это окрас изменяют на более интересный и в этом аспекте стоит дать волю фантазии. Всё-таки, если вы уже решились на замену базовой магнитолы, то почему бы не улучшить и интерьер Caliber?

Магнитола Dodge Caliber — оптимальные варианты

Более консервативным владельцам стоит обратить внимание на автомагнитолу Alpine CDE-W233R. Это устройство обладает сдержанным дизайном и качественными комплектующими для воспроизведения аудио. Конечно, здесь нет красочного дисплея и модного навигатора, но разве сегодня каждый смартфон, не комплектуется встроенным GPS-приемником? Зачем платить дважды, ведь большую часть времени на машине ездят по одним и тем же маршрутам: дом-работа-супермаркет-дача. При этом, все магнитолы от Alpine имеют прекрасное качество звучания, которое при хорошей акустике действительно вас удивит. В пользу этого варианта также говорит многолетнее сотрудничество Dodge и японского производителя автомобильных аудио-устройств.

Более современным выбором станет магнитола Dodge Caliber WINCA C206. Небольшой, но чёткий экран с разрешением 800 на 480 точек будет превосходно отображать любую информацию даже под прямыми солнечными лучами. Аналоговый и цифровой ТВ-тюнер позволят всегда скрасить время в многочасовых пробках, а навигатор с функцией загрузки текущего состояния дорог — преждевременно миновать все тянучки. При этом с помощью отдельного слота под флеш-карту можно всегда обновить программное обеспечение устройства и иметь самую актуальную версию карт. WINCA C206 создана специально для Dodge Caliber и является одной из самых популярных альтернатив базовой магнитолы.