Создание информационной системы на базе СКУД

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Для организаций любого масштаба очень важной является трудовая дисциплина в коллективе. Справочная система на базе СКУД является хорошим инструментом для соблюдения дисциплины посещаемости сотрудников.

СКУД, сотрудники, трудовая дисциплина
Фото: 
СКУД, сотрудники, трудовая дисциплина

Эта статья посвящена тому, как из системы контроля и управление доступом (СКУД) сделать интерактивную справочную систему, которая может быть использована в любой организации. Она позволит быстро найти информацию о сотруднике, узнать находится ли он на рабочем месте, а также выяснить время его прихода на работу и ухода с нее.

Особенно актуально наличие такой разработки для средних, а также крупных организаций. Реализуется такая справочная система предприятия как внутренний webресурс, доступ куда осуществляется через браузер на территории организации. Доступ через интернет лучше закрыть.

Виды информации в организуемой системе

Организуемая информационная система должна содержать только самую необходимую информацию, которая делится на статическую и динамическую. Статическая:

  • фамилия, имя, отчество;
  • принадлежность к организации (этот параметр актуален при использовании системы в холдинге);
  • должность;
  • номер телефона;
  • e-mail.

Динамическая:

  • время прихода/ухода;
  • присутствие/отсутствие на рабочем месте;
  • место нахождения.

Ничего лишнего - только минимально необходимая информация, ведь краткость - сестра таланта.

Способы поиска

Поиск может осуществляться двумя способами:

  1. с помощью поисковой строки;
  2. через выпадающий список.

Первый способ используется, если известны какие-либо данные о сотруднике, например, фамилия, имя, телефон и пр. В строку поиска вводится запрос или часть запроса. Второй способ используют, если необходимо найти сотрудника определенного подразделения. Для этого из выпадающего списка выбирают необходимое подразделение, после чего все сотрудники, работающие там, появляются в результатах поиска.

Результаты поиска показываются в виде карточек с информацией о сотруднике. Для получения детальной информации о времени его приходов и уходов надо кликнуть на ссылку «Статистика посещений».

Заключение

Таким образом, современные технологии можно использовать не только в их прямом назначении, но и в косвенном.

Так, приложив немного воображения, из простой СКУД можно с легкостью создать информационную систему, которая будет более информативна, если в ней будет отображаться присутствие/отсутствие сотрудника на рабочем месте в режиме реального времени. Полученная система проста и функциональна и будет полезна любому предприятию, где требуется соблюдение трудовой дисциплины. Работоспособность этой разработки проверена на практике. Несколько лет она работает в крупной организации, в которой работает несколько тысяч человек. Люди быстро привыкают к удобству этой системы и при переходе на новую работу рассказывают как удобно пользоваться такой справочной системой.

Источник: http://asency.ru