Особенности образовательной системы в Израиле

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Хороший уровень образования – это возможность получить в будущем престижную должность и обеспечить стабильное материальное положение своей семьи. 

Именно поэтому многие родители предпочитают обучать своих детей в заграничных школах и ВУЗах. Иностранные учебные заведения с удовольствием работают с абитуриентами из стран СНГ. Людей, которые имеют еврейские корни, чаще всего привлекает наука в израиле. Она имеет некоторые отличительные особенности, так как начинается еще в детском саду.

Особенности образовательной системы Израиля

Подготовка малышей к школьным будням в Израиле начинается в возрасте до 3 лет. Воспитатели используют исключительно игровые методы обучения, позволяющие быстро овладеть навыками чтения, письма и счета. Посещение ДОУ платное. В зависимости от статуса образовательного учреждения, родителям приходится платить 100-300 евро в год. В школах страны уже давно практикуется 12-летнее обучение. В его структуру входит:

  1. Освоение основных предметов.
  2. Дополнительные дисциплины, которые выбираются индивидуально для каждой школы.
  3. Получение профессиональных навыков.

Занятия в школах проводятся бесплатно. Родителям только предлагается вносить определенные денежные взносы в фонд развития образовательного учреждения. Израильские ВУЗы ежегодно принимают более ста тысяч студентов из различных стран мира. При желании здесь можно получить не только основную профессию, но и дополнительную специализацию в любом направлении. Для удобства иностранцев занятия проводятся на русском или на английском языке. За 5-7-летнее обучение устанавливается определенная оплата. Средняя сумма, которую нужно заплатить студенту в год, составляет около 2000 евро.

Таглит – популярное образовательное путешествие

Жителям СНГ, принадлежащие в возрастной категории 18-26 лет, предоставляется возможность воспользоваться бесплатной образовательной программой таглит. Единственное условие для путешественников – наличие еврейских корней. Уникальный проект спонсируется не только правительством страны, но и мировыми еврейскими общинами. Его основной задачей считается приобщение молодежи к истории страны и знакомство с современными устоями государства. Безвозмездная поездка включает в себя не только перелет и десятидневное проживание. Участникам таглита гарантируется полноценное питание, транспортные расходы, участие в увлекательных экскурсиях.