Долголетие - это возможно

Версия для печатиОтправить по почте

Самое ценное, что есть у каждого человека – это его жизнь. Однако негативные воздействия внешней среды, а также заболевания, которые передаются генетическим путем постепенно или быстро разрушают органы, что приводит к возникновению болезней и в дальнейшем к смерти. 

Долголетие в современном мире – это все же достижимая цель. Речь идет не о пересадке органов и тканей, не о новейшей аппаратуре и техническом оснащении, способному исцелять любые недуги, не о постоянных диетах и физических нагрузках, хотя они также желательны, но о ресурсе, который имеется у каждого человека с рождения – о стволовых клетках.

Где можно взять стволовые клетки?

Данные клетки первоначально стали брать из пуповинной ткани только что родившихся младенцев, их обрабатывали и замораживали при определенной температуре до тех пор, пока они не понадобятся. Сегодня ученые научились делать это, используя как материал некоторые части организма взрослого человека. Это кожа, сетчатка глаз, костный мозг и так далее. Однако стволовые клетки младенца намного более эффективны в борьбе с болезнями, они сами по себе молоды и имеют большие ресурсы. В связи с тем, что методика эта открыта недавно, большинство ныне живущих людей не успели сделать запасы стволовых клеток в младенчестве, у них есть только один вариант – использование имеющихся на сегодняшний день ресурсов. Сделав один раз забор клеток можно пользоваться ими в течение длительного времени по мере надобности.

Восполнение нехватки клеток в лицензированных клиниках и учреждениях

Научные сотрудники медицинских лабораторий утверждают, что именно постепенное или резкое уменьшение в человеческом организме этих клеток, а также уменьшение их активности приводит к смерти. Таким образом, если восполнить этот дефицит вовремя, то можно избавить людей не только от преждевременной кончины, но и от болей, связанных с заболеваниями различных органов и систем. Осуществить это сегодня можно далеко не во всех медицинских центрах, а только в тех из них, которые имеют специальную лицензию на осуществление подобной деятельности. В любом случае, продление жизни стало реальным и вполне выполнимым, а это значит, что в будущем данное лечение станет более доступным и будет приносить ощутимые результаты, а статистика по длительности жизни мужчин и женщин на всей планете будет показывать лучшие, чем сегодня цифры.