Самостоятельное медикаментозное лечение ожогов

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

По данным статистики, большое количество травм приходится на ожоги. На сегодняшний день процент кожных повреждений термическими средствами составляет 86%, и только оставшиеся 14% приходятся на любые другие виды травм эпителия.

Самостоятельно можно лечить ожоги не выше второй степени
Фото: 
Самостоятельно можно лечить ожоги не выше второй степени

В последствии получения травмы, необходимо осуществить первую помощь при ожогах, что обеспечит спасение от заражения слоев кожи. Медики утверждают, что продолжать самостоятельное лечение травмы можно с условием, если степень тяжести ожога не более второй. После первоначальной обработки кожного покрова, стоит самостоятельно определить степень тяжести, чтобы не навредить еще больше. Получив точное сведение о том, что степень тяжести не достигает третьей, можно смело приступать к лечению медикаментозными средствами дома.

Общие рекомендации при получении ожогов

За последнее время участились случаи, когда люди получив ожоги, проводят неправильные процедуры по облегчению состояния, а это ведет к осложнению, которое может задеть и другие органы. При ожогах первой степени, лучше всего опустить поврежденное место под холодную воду на 10 минут. Также можно обработать рану раствором марганцовки. В таких ситуациях вопрос чем намазать ожог возникать не должен, так как для каждого отдельного случая служит строго определенный препарат. В случае получения ожога второй степени, существует специальное медикаментозное средство, плюс стерильная повязка, которую можно сделать самостоятельно.

Народные средства лечения ожогов

Лучший способ облегчить боль при получении ожогов, это смазать место зубной пастой, особенно имеющей в составе мяту или прополис, они будут оказывать охлаждающее действие. Можно легкий открытый ожог обработать натертым картофелем или крахмалом, эти средства хорошо облегчают боль. Чтобы травма как можно быстрее затянулась, можно регулярно смачивать ее раствором соды в расчете одна столовая ложка, на стакан воды.