Полустельки — младшие сестры ортопедических стелек

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Весьма полезное изобретение, которое облегчило и продолжает облегчать жизнь миллионов людей — ортопедические стельки. С их помощью удается избавиться от мучительных болей в ногах, нормализовать работу различных систем организма, возобновить привычный распорядок жизни.

Полустельки
Фото: 
Полустельки

Однако использование этих полезных изделий возможно далеко не всегда. Например, носить летнюю открытую обувь с ортопедическими стельками затруднительно. Также проблематично вставлять полные стельки в туфли на каблуке. По этой причине и были разработаны полустельки. Принцип их работы абсолютно такой же, как и у старших товарищей.

Ортопедические полустельки используются для лечения и профилактики расстройств суставов стопы. Носить их можно и здоровому человеку, чтобы обеспечить комфорт ногам в процессе прогулок и занятий спортом. Форма изделия помогает стопам находиться в правильном с точки зрения анатомии положении, предупреждая тем самым развитие плоскостопия.

От стелек полустельки отличаются своей длиной — они короче. Как правило у них отсутствует передняя часть, располагающаяся под подушечками пальцев ног. Это небольшое отличие существенно расширяет возможности применения полустелек. Как уже было сказано выше, их можно носить с открытой обувью и туфлями на каблуке.

Из-за коротких размеров возникают новые сложности в процессе эксплуатации — полустелька съезжает в сторону носка. Поэтому чаще всего они фиксируются с помощью клея или скотча, а многие производители продумывают этот вопрос заранее и дополняют конструкцию липнущим к подошве слоем.

Материалы для изготовления полустелек используются такие же, как и в случае с ортопедическими стельками. Они обладают гипоаллергенными свойствами, эластичны, хорошо держат форму, препятствуют распространению бактерий и запахов, способствуют проникновению кислорода и отведению пота.

То есть главное отличие и преимущество полустелек — они занимают меньший объем в обуви, оказывая при этом нужный ортопедический эффект. Поддерживать комфорт стопы очень важно. Например, если в обувь попадает камень или другой посторонний предмет, человек всегда стремится как можно скорее от него избавиться — ведь неприятные ощущения испытывает весь организм. А значит, если  речь идет о более серьезных изменениях в строении стопы, действия по изменению ситуации в лучшую сторону нужно предпринимать незамедлительно.

Источник: Ctelki.ru.