МИД РФ официально рекомендует соотечественникам покинуть Турцию

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
МИД РФ

​Официальный текст рекомендации размещен web-странице МИДа. В заявлении повторно изложены и доводы, рекомендующие не посещать Турцию

МИД России устами первого лица Сергея Лаврова официально рекомендовал находящимся на территории Турецкой республики гражданам России вернуться домой. Ранее тот же источник выступал с заявлением, в котором россиянам не рекомендовалось совершать визиты в Турцию.

​Официальный текст рекомендации размещен web-странице МИДа. В заявлении повторно изложены и доводы, рекомендующие не посещать Турцию.

Как сообщил глава российского дипломатического корпуса Сергей Лавров, начиная со вторника гражданам России официально рекомендовано отказаться от ранее запланированных визитов в Турцию вне зависимости от их целей.

Ростуризм в лице главы Олега Сафонова в день, когда произошел инцидент с уничтожением российского боевого самолета сообщил, что его организация принимает меры для выполнения рекомендаций российского дипломатического ведомства.

В четверг Сафонов сообщил о полной приостановке турецко-российского партнерства в области туризма. Кроме того, Ростуризм оставляет за собой право применения режима санкций к турфирмам, по-прежнему отправляющим людей в Турцию.

По данным АТОР, в Турции уже отдыхают не менее 10 тысяч наших туристов, дополнительно около 5 тысяч путевок могли быть проданы на период новогодних праздников.

Российско-турецкая конфронтация не отразилась на туроператорах Украины, которые продолжают работать с турецкими компаниями в штатном режиме. Тем не менее, в перечне направлений украинских турагентств все чаще появляются такие направления как Индия, где по словам менеджеров APL Travel в рамках горящих туров на ГОА http://www.apltravel.ua/indiya/yujnyiy-goa туристам предоставлен весь комплекс услуг самого высокого уровня при весьма демократичных ценах.