12 ребятишек из Донбасса пройдут лечение в Москве

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Борт укомплектован всем нужным инструментарием и специальным оборудованием

25 сентября, спецборт МЧС доставит очередную группу детей из Донецкой и Луганской областей в сопровождении Доктора Лизы в Москву

ТАСС сообщает, что 12 малышей, самый младший - семимесячный, и одна взрослая больная самолетом МЧС РФ будут привезены из аэровокзала г. Ростов-на-Дону в Москву. Дети родились и росли в Луганской и Донецкой областях, тяжело больны, им требуется особо технологичная медицинская помощь.

Все пациенты сразу окажутся под надежным присмотром специалистов. В воздухе их будут наблюдать врачи «Центроспаса», отряд которого принадлежит МЧС РФ и медики ВЦ медицины катастроф, готовые в самых неординарных условиях защитить необычных пациентов. Борт укомплектован всем нужным инструментарием и специальным оборудованием, чтобы оказывать необходимую помощь ребятишкам. Огромное значение для пациентов, потерявших здоровье, имеет поддержание необходимой температуры на борту авиасудна. Интересно, что купить кондиционер в киеве недорого можно, либо заказать с помощью онлайн-специалистов в специализированных торговых точках. Необходимо помнить, что поддержание нужного температурного режима самым положительным образом влияет на скорость выздоровления пациентов любой направленности.

В настоящее время самолет оснащается медикаментами и готовится в ближайшее время к началу полета. Также в пятницу в Донецк будет доставлена гуманитарная помощь для детских медучреждений региона: фонд в этот раз собрал более двух тонн гуманитарных грузов, это продукты питания и медикаменты, отметила помощница Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, Наталья Авилова.

Напомним, что в арсенале транспортных средств МЧС имеются различные средства для экстренной доставки пострадавших с места катастрофы до необходимых медицинских центров. Также парк машин включает в себя санитарные самолеты и геликоптеры для высадки в труднодоступных населенных поселках и городах для оказания быстрейшей помощи тяжелобольным и пострадавшим гражданам.