Роль очистки воздуха в ресторане

Реклама

Большая кухня, где каждый день готовится значительное количество разнообразных блюд, по умолчанию выбрасывает в окружающий воздух запахи и частички растительного и животного жира. Профессионально налаженная очистка воздуха в ресторанах Аэролайф позволит улавливать все загрязнители. Не допустить проникновения потенциально неприятных запахов в обеденную зону к посетителям и на улицу. Оборудование по очистке воздуха обязательная составляющая ответственного ресторана или кафе.

Что может улавливать фильтрующее оборудование

Всё зависит от конструкции очистителя воздуха. Но, даже самые примитивные системы, способны задерживать частички жира, не допуская преждевременного засорения вентиляционной системы и полного выхода из строя принудительно создающего движение воздуха вентилятора. Более качественные, совершенные фильтры могут выполнять более широкий спектр действий:

  1. Очистка воздуха от запахов, которые возникают на кухне.
  2. Улавливание растительного и животного аэрозоля жира.
  3. Не допускают утечку дыма подгоревшей пищи, масла.
  4. Практически мгновенно очищают воздух в помещении.
  5. Не требуют регулярной чистки после каждой смены.

Особенно важно иметь качественное фильтрующее оборудование на кухне ресторана, кафе или столовой, где используется технология жарки или тушения в приготовлении блюд. Именно во время жарки в воздух поднимается большое количество жирового аэрозоля и дыма. Способного ухудшить условия труда людей на кухне и испортит аппетит в обеденном зале.

Очистка воздуха в обеденном зале

Не менее важное оборудование, которое позволит сделать воздух в ресторане чистым, лишённым перенасыщенности разными запахами. Люди, которые приходят в ресторан, могут заказывать разнообразные блюда. При этом, некоторые из них не сочетаются по запахам. Внутренняя, дополнительная очистка воздуха в обеденном зале решает следующие проблемы:

  • своевременно улавливает концентрации запахов пищи;
  • не допускает, чтобы запах въелся в интерьер помещения;
  • хорошо борется с табачным дымом, если в зале курят;
  • повышает свежесть воздуха и насыщенность его кислородом;
  • в целом положительно влияет на репутацию заведения.

Оборудование практически не занимает место, при этом его достаточно просто интегрировать в существующий интерьер. В том числе повысить эффективность уже существующей системы вентиляции.