![Аватар пользователя Алексей Петров Аватар пользователя Алексей Петров](https://www.socdep.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/pictures/xpicture-97-1429094885.jpg,qitok=Xv-justP.pagespeed.ic.A8QOZbzcJE.jpg)
![](/sites/default/files/xreckl_16x16.png.pagespeed.ic.TUaI5DgVXo.png)
Большая кухня, где каждый день готовится значительное количество разнообразных блюд, по умолчанию выбрасывает в окружающий воздух запахи и частички растительного и животного жира. Профессионально налаженная очистка воздуха в ресторанах Аэролайф позволит улавливать все загрязнители. Не допустить проникновения потенциально неприятных запахов в обеденную зону к посетителям и на улицу. Оборудование по очистке воздуха обязательная составляющая ответственного ресторана или кафе.
![](https://www.socdep.ru/sites/default/files/styles/618x468/public/field/image/x30_2.jpg,qitok=wgwz5vO5.pagespeed.ic.vZyQoIzmVL.jpg)
Что может улавливать фильтрующее оборудование
Всё зависит от конструкции очистителя воздуха. Но, даже самые примитивные системы, способны задерживать частички жира, не допуская преждевременного засорения вентиляционной системы и полного выхода из строя принудительно создающего движение воздуха вентилятора. Более качественные, совершенные фильтры могут выполнять более широкий спектр действий:
- Очистка воздуха от запахов, которые возникают на кухне.
- Улавливание растительного и животного аэрозоля жира.
- Не допускают утечку дыма подгоревшей пищи, масла.
- Практически мгновенно очищают воздух в помещении.
- Не требуют регулярной чистки после каждой смены.
Особенно важно иметь качественное фильтрующее оборудование на кухне ресторана, кафе или столовой, где используется технология жарки или тушения в приготовлении блюд. Именно во время жарки в воздух поднимается большое количество жирового аэрозоля и дыма. Способного ухудшить условия труда людей на кухне и испортит аппетит в обеденном зале.
Очистка воздуха в обеденном зале
Не менее важное оборудование, которое позволит сделать воздух в ресторане чистым, лишённым перенасыщенности разными запахами. Люди, которые приходят в ресторан, могут заказывать разнообразные блюда. При этом, некоторые из них не сочетаются по запахам. Внутренняя, дополнительная очистка воздуха в обеденном зале решает следующие проблемы:
- своевременно улавливает концентрации запахов пищи;
- не допускает, чтобы запах въелся в интерьер помещения;
- хорошо борется с табачным дымом, если в зале курят;
- повышает свежесть воздуха и насыщенность его кислородом;
- в целом положительно влияет на репутацию заведения.
Оборудование практически не занимает место, при этом его достаточно просто интегрировать в существующий интерьер. В том числе повысить эффективность уже существующей системы вентиляции.