Регулятор давления конденсации

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Поддерживать стабильность давления в системе требуют многие технологические процессы производства. Среди большого количества производителей арматуры для регулирования теплообменных процессов и контроля параметров расхода теплоносителя успешно зарекомендовала себя чешская компания LDM

Завод производит для стабилизации напора в сети регулятор давления конденсации марки RD 122 D. Его функция поддерживать параметры настройки перепада давления среды путем соединения импульсных трубок с регулятором. Действие данной арматуры: при увеличении перепада давления клапан закрывается.

Функциональная характеристика регулятора

Регулятор давления конденсации. Характеристики
Фото: 
Регулятор давления конденсации. Характеристики

Номинальное давление внутри трубопровода PN до 2,5 МПа. Температурный режим лежит в пределах от + 2 °C до + 150 °C. Корпус регулятора давления конденсации изготовлен из ковкого чугуна, а внутренние части — из нержавеющей стали. Регулятор можно присоединять к системе двумя способами монтажа: резьбовым с помощью муфт или фланцевым.

Основное назначение регулятора заключается в стабилизации постоянной разности давлений на патрубках регулирующей арматуры. Такую функцию позволяет выполнить внутренняя, чувствительная мембрана, на поверхности которой воздействуют противодействующие силы давления среды трубопровода и усилия пружины. Чувствительные колебания мембраны проецируются на движения конуса, который принимает разное положение в потоке в зависимости от повышения разности величин напора на входном и выходном трубопроводе. Так производится изменение параметров жидкости через регулятор давления конденсации.

Изделие обязательно комплектуется импульсными трубками для подключения к отборам среды из трубопроводов.

Применение

Регулятор давления конденсата RD122D может использоваться для эксплуатации на обычных тепловых и водогрейных контурах отопления. Также оборудование подходит для редукции в холодильных установках или кондиционировании воздуха. Максимальная величина дифференциального давление при эксплуатации прибора не должна превышать 1,6 MПа.

Использовать арматуру можно для стабилизации перепадов давления неагрессивных и не очень вязких жидкостей. Изделие не может быть вмонтировано в трубопроводы с циркуляцией нефти и масел.

Эксплуатация на трубопроводах, которые обеспечивают доставку теплоносителя или сжатого компрессором воздуха, загрязненного разного рода механическими частицами, может вызвать износ деталей. Для обеспечения прочной герметизации необходимо перед регулятором установить очистительный фильтр.

Информация о производителе

Сотрудники ЛДМ работают над выполнением усовершенствования конструкций регулирующей арматуры. Тестирование данного типа оборудования позволяет определять оптимальные характеристики, позволяющие работать более просто и эффективно.

Очень важным элементом, которым обязательно комплектуется устройство, является манометр. Он позволяет установить необходимое усилие пружины, чтобы постоянно контролировать номинальное давление в сети.

Купить такой тип изделия, созданного на предприятии компании ЛДМ, значит добиться успеха в следующем:

  1. Существенно сэкономить затраты на стоимости по сравнению с устройствами такого же типа в 2-3 раза;
  2. Получить качественное изделие, которое при выполнении всех рекомендаций по эксплуатации, будет успешно работать без ремонта долгое время.

 Если Вам требуется консультация по регуляторам давления или необходимо приобрести оборудование, обращайтесь по телефону: (499) 343-27-26 или электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru