Порядок работы дизайн-студии "Moro"

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Каждая дизайн студия интерьера в СПб и любом другом городе имеет определённый алгоритм работы. Разумеется, у каждой подобной компании он может быть индивидуальным, но основные моменты абсолютно схожи у всех фирм. В данной статье речь пойдёт о примерном распорядке выполнения дизайна интерьера квартиры в СПб, командой студии "Moro".

Встреча может быть проведена, как в нашей компании, так и в квартире заказчика. Разумеется, встретиться можно и в любом другом месте, например, кафе. В процессе проведения переговоров, клиент получает подробную информацию о правилах работы нашей студии. Также ему предоставляется для изучения портфолио. Во время первой встречи формируется изначальное представление о работе, которую предстоит выполнять, а также общая информация об объекте и пожеланиях заказчика. Особо приветствуется наличие у заказчика плана квартиры.

Разработка примерных проектов

Дизайн квартиры в СПб, впрочем, как и в любом другом городе, первоначально разрабатывается в виде примерного проекта. Дизайнерами предоставляется несколько альтернатив обустройства. При этом, демонстрация позволяет заказчику представить размеры возможных перемен во внутреннем убранстве жилища. Результатом второй встречи является составление тех. задание. Именно на его основе и ведётся дальнейшая работа.

Заключение договора на разработку проекта

Как правило, договор включает в себя рабочие моменты и схему финансового взаимодействия. Разумеется, при этом не нужно вносить 100% предоплату. Чаще всего проект оплачивается тремя частями:

  • 30% предоплата.
  • 40% взнос после сдачи эскиза.
  • 30% заключительная оплата при подписании акта приёма-передачи работ со строительной компанией.

Разумеется, подобная разбивка платежей допустима, если нашими специалистами производится авторский контроль.

Обмеры

Дизайн квартиры в СПб подразумевает проведение обмеров помещений, так как размеры из планов БТИ, редко когда соответствуют действительности, а конфигурации редко бывают точными. Именно поэтому мы стремимся самостоятельно проводить обмер помещений.

Работа над дизайн-проектом

Подобную работу наша дизайн-студия интерьера в СПб "Moro", выполняет в два этапа:

  • Первый это разработка стиля, которая начинается с наиболее значимого помещения, при этом, может быть составлена компьютерная 3D визуализация объекта.
  • Второй этап это разработка чертежей. Строители должны получить проект, по которому будет производиться запланированный ремонт.

Разумеется, мы также готовы помочь в подборе строительной бригады, и сопровождать реализацию проекта до конца.