Активный отдых для молодежи в Екатеринбурге

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Из года в год мы наблюдаем все большее количество молодежи, полюбившей достаточно необычные виды спорта.

На сегодняшний день. Очень популярны такие увлечения, как:

- лонгборд

- катание на велосипедах bmx

- катание на скейте

- катание на роликах

Естественно, для подобного рода занятий нужны соответствующие места (например, скейт-парк), где есть достаточно мета, чтобы развернуться и не доставлять неудобств окружающим.  Подобные локации молодежь прозвала "спотами" (спот - от анлг. "пятно"). И да, есть такие споты, где кататься одно удовольствие - есть и ровная поверхность, и поверхность со всякими преградами, и изогнутая - специально для скейтеров.

Новый скейт-парк в Екатеринбурге откроют в 2018 году

Сейчас же муниципальные власти стараются идти в ногу со временем, сооружая специально для подростков и молодежи всевозможные площадки для занятия экстремальными видами спорта. Например, новый скейт-парк откроется уже весной 2018-го возле Дворца Молодежи. Он будет открытым, тогда как в городе есть и крытые площадки, что очень удобно для занятий в плохую погоду.  

Скейт-парк будет оснащен всевозможными нужными "фишками": рампы, мини-рампы, фан-боксы, джан-боксы, разгонки, квотерпайпы, перила с закруглениями, скамейки для зрителей. Все эти приспособления дадут возможность новичкам учиться мастерству, а опытным скейтерам пробовать новые трюки и комбинации.  

 

Другие места для актуального зимнего отдыха

Есть еще немало интересных мест, куда можно пойти развлечься, пока не сдан в эксплуатацию новый скейт-парк. Они могут быть платнми и бесплатными. Среди бесплатных имеются ввиду школьные площадки и просторные дворы. За крытые специализированные площадки придется платить.

Зимой традиционно популярными становятся походы на катки. Если хотите встать на лед, то пойти можно в следующие места:

- каток "Юность"

- парк Маяковского

- каток "Луна"

- "Радуга-парк"

- каток "Динамо"

- каток "Таганская слобода"

- каток "Уралец"

Таганская слобода, Динамо и парк Маяковского предлагают самую низкую стоимость, каждое место имеет свое преимущество. Конечно, катки имеют разные расписания, у некоторых действуют системы льгот, есть дополнительные сервисы (парковка, гардероб), но обо всем этом нужно заранее узнавать в Сети. Подробное расписание катков (цены, время работы, есть ли выходные дни) также легко можно найти в интернете.