Имплантация зубов – это обычная процедура

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Если в прошлом веке для многих людей потеря одного или нескольких зубов становилась невосполнимой потерей, то сегодня, во времена высоких технологий и развития медицинской науки, это небольшая проблема, не более того. О чем идет речь?

Суть проблемы

Утрата зуба – всегда неприятность. Ведь это отражается не только на способности пережевывать пищу, но и на всех органах. Человеческий организм – взаимосвязанная система, и если в одном ее месте происходит сбой, то это неизбежно влечет за собой нарушение всей его работы. В прежние времена выход из этой ситуации был только один – съемные или несъемные протезы, которые устанавливались во рту за счет обточки соседних с ними зубов. Естественно, это отражалось на качестве жизни пациента, ведь есть становилось очень неудобно. Кроме того, могла поменяться дикция, появиться шепелявость. Все это было очень неприятно, поэтому многие люди не спешили делать себе протезы.

Не стоит переживать

Сегодня ситуация в этой сфере стоматологии изменилась коренным образом. Больше не нужно страдать и мучиться от неудобных мостов во рту – на смену им пришли новые технологии протезирования.

Имплантация зубов в Санкт-Петербурге и других российских городах – это обычная процедура в стоматологической клинике. Это не отнимает у пациента много времени и сил на неоднократные примерки и подгонки. Все делается быстро и качественно. Пациенту достаточно несколько раз прийти в клинику, для того чтобы все необходимые манипуляции по установке имплантантов было закончены.

Что собой представляют зубные имплантанты?

Это специальная составная конструкция из металла, которая интегрируется в кость пациента. Процесс установки протеза проводится в несколько этапов.

Сначала необходимо провести комплексное обследование организма на наличие противопоказаний к протезированию этим методом. Если таковых не обнаружится, то врач назначает рентген и компьютерную томографию. Это необходимо для того, чтобы врач мог увидеть состояние костной ткани и расположение соседних зубов. И только после этого переходят к самому процессу имплантации.

Имплантант, представляющий собой штифт из титана, вкручивается в кость челюсти, десна над ним зашивается. После этого начинается процесс остеоинтеграции протеза, то есть врастание его в костную ткань. Это продолжается от трех до шести месяцев. В это время необходимо строго соблюдать все рекомендации доктора, иначе может произойти отторжение искусственного корня.

Если все в порядке и штифт прочно укрепился в десне, то проводят следующий этап протезирования – а именно: установку на него абатмента. Через три – четыре недели, когда рана на десне полностью заживляется, можно ставить коронку. Тогда процесс протезирования считается законченным. Конечно, протезирование этим методом требует некоторых усилий и временных затрат, но оно менее болезненно, чем установка мостовых протезов. Да и цена за имплантацию зубов на сегодняшний день по карману каждому.