Россияне вошли в десятку народов, довольных своей работой

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Россияне довольны своей работой

Самые несчастные и неудовлетворенные своим трудом нигерийцы, марокканцы и жители Японии

Как сообщает The Independent, шведской компанией Universum Global было проведено международное социологическое исследование, в процессе которого был рассчитан уровень лояльности работников к своим компаниям. Россия заняла 10 позицию среди стран с самым счастливым работающим населением.

Исследователи опросили более 250 тыс. респондентов, являющиеся работниками больших и маленьких компаний из 55 стран. В ходе опроса было установлено отношение опрошенных к своей работе, условиям труда и отношение их к руководству. Хедлайнером в рейтинге стран стала Бельгия, второе и третье место разделили Норвегия и Коста-Рика.

Также выше по позиции, нежели Россия, в рейтинге оказались Швейцария, Дания, Австрия, Чехия, ЮАР и Греция. Как оказалось, менее довольны своей работой, чем русские, жители Великобритании, ответы которых определили туманному Альбиону только 30-ю позицию. Самые несчастные и неудовлетворенные своим трудом нигерийцы, марокканцы и жители Японии.

Исследователи также отметили тенденцию к увеличению процента специалистов, меняющих работу и квалификацию на другую по причине высокой конкуренции и глобализации рынка.