Сегодня в Ульяновской области организована горячая линия ПФР для населения

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
socdep.ru

Ульяновские отделения Пенсионного фонда РФ проводят сегодня разъяснительную работу среди населения о новых методах расчета пенсий

9 апреля, Уляьнвоск. Сегодня в отделениях ПФР по Ульяновской области пройдет горячая линия для населения по вопросам индексации пенсионных выплат, проводимых Пенсионным фондом РФ.

На данную линию может позвонить любой человек и задать свои вопросы по начислениям, отвечать на вопросы будут специалисты ПФР с 15 00 до 17 00 по телефону горячей линии (8422) 42-73-73. Указанную акцию решили провести в связи с изменением процедуры индексации среди населения и сменой выплат после постановления президентом РФ Путиным В. В. с 1 апреля 2015 года.

Как утверждают специалисты ПФР те люди, которые не смогут дозвониться на горячую линию сегодня будут иметь такую возможность снова. Таким образом отделение пенсионного фонда России создает новую площадку для социальной работы с населением страны. Практика горячих линий будет продолжена и иметь системный характер.

Апрельская индексация по повышению пенсий для пенсионеров по старости, а также инвалидов и социальных пенсий составила в среднем прибавку в виде 3,41 процента, что в рублях составляет от 220 до 370 рублей в Ульяновском районе, сроки выплат пенсий не нарушены и пенсионеры получат апрельские выплаты точно по срокам, однако разъяснения должны внести свой порядок и успокоить население.