Максим Поляков активно продвигает новые технологии

Версия для печатиОтправить по почте

Поляков поддержал украинский конкур талантливых инженеров Vernandsky Challenge.

Украинский бизнесмен и инвестор Максим Поляков активно продвигает новые технологии в широкие массы пользователей. Как пишут вот здесь https://ain.ua/tag/maksim-polyakov, он приобретает акции технологических компаний, предоставляет финансовую поддержку начинающим проектам, проводит фестивали по популяризации инженерного дела, программирования и технологий.

Широкая деятельность

Заинтересовавшись технологией мобильного маркетинга компании Fiksu, маркетинговое агентство Полякова приобрело его. Алгоритм обработки большого потока данных о покупках, продавцы получают именно тех клиентов, в которых нуждаются.

Еще одна компания Полякова EOS Data Analytics разработала собственную платформу по анализу данных со снимков поверхности Земли. Это дает широкое поле для деятельности, поскольку информация поставляется практически мгновенно, а за актуальностью снимков отвечают спутники и беспилотные летательные аппараты. Так можно оперативно отслеживать малейшие изменения в выбранном регионе.

Поляков поддержал украинский конкур талантливых инженеров Vernandsky Challenge. Призовой фонд в размере 2 млн гривен разделили 4 команды. Все участвовало 230 проектов, которые могли быть сформированы в виде идеи, либо презентованы в качестве готового прототипа.

В 2017 Поляковым была приобретена обанкротившаяся аэрокосмическая компания. Она продвигает философию «Нового космоса» — движению, благодаря которому все технологии аэрокосмической отрасли дают возможность применять их для сокращения финансовых издержек при конструировании и запуске. Имеются готовые прототипы ракет, запуск которых запланирован на 2019 и 2021.