Где продать изделия с изумрудами в Одессе?

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Ценность изумрудов на рынке драгоценных камней

Сложно найти более красивый и притягательный камень, чем изумруд. Этот самоцвет обладает особым магнетизмом и даже магическими свойствами, поэтому подходит практически всем. Украшения с изумрудом смотрятся богато и придают изысканности и статуса абсолютно любому образу. Яркий зеленый камень обладает уникальными магическими свойствами, дарит уверенность и рассудительность, придает особый шарм.

Ювелирные украшения с изумрудами имеют особую ценность еще с незапамятных времен. Прозрачные кристаллы, насыщенного зеленого цвета считаются превосходным талисманом для мореплавателей и матерей. Стоимость смарагда зависит от его прозрачности, отсутствия дефектов (трещины, вкрапления) и, преимущественно, от насыщенности окраса. Самоцветы выигрышно смотрятся в оправлении из любого металла. Конкурировать по стоимости и красоте с ювелирными изделиями с изумрудом могут, разве что, украшения с бриллиантами. Соответственно, спрос на «ювелирку» с изумрудом очень высок. Цена на камень, весом в более чем 8 карат в зависимости от его чистоты и оттенка, составляет примерно 8 тысяч долларов за карат.

Где продать изделия с изумрудом в Одессе?

Наиболее просто и быстро, но, в то же время, достаточно дешево продать изделие с изумрудом в Одессе можно в ломбарде. Этот способ подойдет тем, кому срочно понадобились деньги. Скупщики, в отличие от изделий с менее дорогостоящими самоцветами, оценивают не только вес оправы, но и качество и карат камня. Тем не менее, цена существенно ниже, чем в ювелирных магазинах (примерно на 50-60%). Поэтому в ломбарде, к примеру, за золотое кольцо с изумрудом, весом в 0,2 карата можно выручить около 2000-2500 грн.

Если вы обладаете уникальными или старинными ювелирными изделиями с изумрудом, лучше всего обратиться в антикварные магазины или к коллекционерам, которых в Одессе более чем достаточно. Они оценивают стоимость изделия в зависимости от его «интересности». В антикварных лавках можно выручить довольно внушительную сумму за оригинальное украшение с уникальной историей.

Еще одним способом реализации изделий с изумрудом, который набирает высокую популярность, является его продажа через интернет или знакомым без посредников. Такой метод, безусловно, подвержен некоторому риску, ведь никто на 100% не застрахован от мошенничества. Тем не менее, совершив продажу без посредников, можно с лихвой окупить стоимость изделия с изумрудом в ювелирном магазине.