Йога в гамаках для достижения внутреннего и внешнего равновесия

Версия для печатиОтправить по почте
Реклама

Лишние килограммы всегда приходят незаметно. Они обнаруживаются только при попытке влезть в старые джинсы или юбки, когда вдруг замечаешь, что лицо стало шире и появился второй подбородок, легкость движений куда-то подевалась, уступив место постоянному желанию есть. Со мной произошло то же самое. Спустя месяц после окончания новогодних праздников весы показывали уже на 20 килограммов больше, чем в начале осени. Естественно, я стала искать способы избавления от всего накопленного за зиму. Но вот незадача, заставить себя заниматься оказалось невероятно трудно, между тем булочки в магазинах стали привлекательнее в несколько раз. Вот и пришлось искать способ соединять физические упражнения и удовольствие. По совету подруги я решила попробовать заниматься йогой в гамаках – специальных тканевых приспособлениях, которые особым способом крепятся к потолку.

Особенности выполнения физических упражнений в гамаках

Сейчас, познав данный вид спорта на себе, я могу точно сказать, йога в гамаках спб не только укрепляет тело, но и успокаивает нервы, что в принципе свойственно всем восточным практикам. Если говорить подробно, то гамак – это прекрасное средство для перемещения тела в пространстве, он позволяет выполнять упражнения на растяжку, на расслабление, но при этом не давит на кости и суставы. Поначалу мне больше всего нравилось парить над полом вниз головой, но вскоре ощущение новизны прошло, и потихоньку я стала стремиться к исполнению других задач. Гамак позволяет расслабиться по-настоящему, спешка и суета здесь неприемлемы, только плавность движений и спокойная уверенность в собственных силах. При этом ткань гамака очень приятна на ощупь, она одновременно тонкая и невероятно прочная, так что может выдержать даже достаточно большой вес.

Летать полезно…

Самым удивительным, пожалуй, можно назвать ощущение полета, когда представляешь себя на самом деле парящей над землей грациозной птицей. Все это происходит под аккомпанемент восточных духовых инструментов и под чутким руководством тренера. Естественно, новичкам здесь уделяется больше внимания, но только для того, чтобы помочь им обрести уверенность в себе. В целом же занятия в гамаках не опасны, если, конечно, соблюдать элементарные правила безопасности. Теперь аэройога – это мое хобби, благодаря которому вошли в гармонию мои внутренние эмоции и внешний вид.