Протесты в Шарлотте: введён комендантский час

Версия для печатиОтправить по почте

Протестующие третью ночь подряд блокируют дороги в городе в Северной Каролине. 

Столкновения с полицией приобрели новую силу после того, как полицейские показали видео стрельбы полицейских в Кита Скотта его семье. 43-летний убитый ждал ребёнка из школы с книгой в руках, когда сотрудники полиции застрелили его. После просмотра видео его семья заявила, что оно задаёт больше вопросов, чем даёт ответов. Теперь главным лозунгом протестующих стал «Покажите записи!»

Полиция для разгона протестующих активно использует слезоточивый газ. Эпицентром столкновения стала автострада «Джон Белк», движение по которой полностью перекрыто. Мэр Шарлотта Дженнифер Робертс, ещё сутки назад отказывавшаяся ввести комендантский час, была вынуждена пойти на этот шаг в четверг.

Адвокат семьи Скоттов Джастин Бамберг после просмотра видео рассказал, что Кит Скотт подчинился приказам полицейских и поднял руки. Из видео, по словам адвоката, непонятно, было ли в руках Скотта что-либо, угрожающее полицейским. Шеф полиции города Керр Путни, со своей стороны, утверждает, что в руках Скотта был пистолет, но признаёт, что он не был направлен на полицейских.