Молодежный парламент за историческую грамотность населения

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
В 80 российских регионах прошло тестирование граждан страны

Для проведения тестирования по всей стране было отведено 1200 пунктов, из которых 5 – в столице

В 80 российских регионах прошло тестирование граждан страны на знание родной истории по государственному проекту молодежного думского парламента.

Подобным проектам отводится большая роль. В уходящем году уже проводилось аналогичное общегосударственное мероприятие, которое позволило желающим проверить уровень географических познаний. А Тотальный диктант дает картину грамотности населения страны.

Прошедшую же 19 декабря образовательную акцию, по мнению руководителей молодежного парламента, нельзя переоценить, ведь в нынешние политически нестабильные времена имеется тенденция переписывания истории. Поэтому необходимость ее популяризации, как и повышения исторической гражданской грамотности, сейчас как никогда актуальна.

Для проведения тестирования по всей стране было отведено 1200 пунктов, из которых 5 – в столице. Задания разработали в УрФУ им. Б.Н.Ельцина; в тесты включили 40 вопросов по общероссийской истории. В отдельных регионах тесты были дополнены вопросами из истории субъектов Российской Федерации.

Финансирование проекта обеспечили региональные молодежные парламенты.