Министр иностранных дел ФРГ заявил о поражении мирового футбола

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Переизбрание Блаттера президентом ФИФА - сокрушительное поражение футбола. Штайнмайер

Переизбрание Йозефа Блаттера главой ФИФА стало сокрушительным поражением футбола в целом, заявил Штайнмайер  

31 мая, Берлин. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переизбрание на очередной срок президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера стало сокрушительным поражением мирового футбола. Об этом он заявил в интервью газете Welt am Sonntag.

«У меня есть серьезные сомнения, что ФИФА без основательного и ясного обновления сможет решить те большие задачи, которые сегодня перед ней стоят», - пояснил Штайнмайер.

По словам министра, федерация должна коренным образом обновиться и очистится от коррупции. Штайнмаер отметил, что в последнее время образовалась пропасть между игроками, тренерами, судьями, родителями молодых футболистов, всеми, кто «с болью в сердце следит за тем, чтобы футбол жил, и махинаторами от руководства».

После переизбрания Блаттера немецкие политики призвали создать альтернативу ФИФА. При этом ядром новой федерации должна стать Европа, заявил вице-председатель Европейского парламента Александр Граф Ламбсдорф.

Президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах усомнился в возможности коренных перемен в ФИФА после переизбрания Йозефа Блаттера на пост главы федерации. По его мнению, объявленные Блаттером изменения в системе распределения мест в исполкоме ФИФА в пользу футбольных союзов небольших стран являются частью стратегии, направленной против УЕФА.