В Новосибирской области объявлена чрезвычайная ситуация

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Наводнение в Новосибирске, МЧС

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области введен режим «Чрезвычайная ситуация» из-за аномально высокого паводка

12 мая, Новосибирск. Главное управление МЧС России по Новосибирской области объявило режим чрезвычайной ситуации в области из-за аномально высокого паводка. Река Обь вышла из берегов и затопила около четырех тысяч дачных участков.

Как сообщили в ведомстве, сегодня в районе подтопления в дачных и садовых обществах в пойме реки Обь работают 154 человека, 18 единиц техники, 28 плавсредств, из них от МЧС - 98 человек, 8 единиц техники и 16 плавсредств.

Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме. Подтопленных жилых домов в городе Новосибирске нет.

Между тем потоп может начаться и в самом городе после достижения уровня воды в реке Обь выше 550 см. На сегодня он находится на отметке 527 см.

Такого наводнения как в этом году в Новосибирске не было с 1969 года, когда пойменная часть реки Обь так же оказалась в обширной зоне подтопления, но тогда она не была так заселена.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает владельцев садовых участков, находящихся в зоне подтопления, предпринять меры по сохранности имущества (поднять домашние вещи на верхние этажи) и покинуть дачи.

В среду, 13 мая, в 11:00 местного времени в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» в Новосибирске состоится пресс-конференция на тему «Прохождение весеннего паводка в первой декаде мая в Новосибирске и области» с участием областного руководства МЧС и главы Новосибирской ГЭС.

1 Комментарии

Аватар пользователя Лексеич

Лексеич
Опять неожиданное наводнение. Не предугадали, бывает. Искренне сочувствую тем, кто пострадал, чьё имущество подтопило. Однако есть вопрос, кто нибудь знает сколько гнёзд оказались затопленными? Сколько утят диких уток не появится на свет? Где защитники природы, где "зелёные"? Опять через год будете кричать, что охотники всю дичь по-выбили?
+1
-28
-1