Конференция CiWF в Лондоне намерена решить проблемы животноводства и сельского хозяйства

Версия для печатиОтправить по почте

На земле будут катастрофические последствия, если не произойдет глобального отхода от интенсивного сельского хозяйства

На следующей неделе в Лондоне пройдет конференция по животноводству. Встреча определит реформы, которые могут помочь остановить исчезновение видов, достичь улучшения климата, ограничить распространение резистентности к антибиотикам и улучшить благосостояние животных. Запланировано прибытие 500 делегатов из более чем 30 стран. Такое большое количество гостей иллюстрирует сложные проблемы, возникающие в результате глобального производства животноводческой продукции.

Двухдневная конференция организуется компанией Compassion in World Farming (CiWF). "На земле будут катастрофические последствия, если не произойдет глобального отхода от интенсивного сельского хозяйства" - так звучит главный слоган конференции. В конце этого десятилетия мир потеряет две трети своей дикой природы, главным образом потому, что места обитания животных были уничтожены с целью производства пищи для людей.

Генеральный директор CiWF Филип Ламберри сказал: «Животноводство, охрана окружающей среды, охрана диких животных и здоровье человека взаимосвязаны, поэтому важно, чтобы эксперты из каждой из этих областей работали вместе и нашли практические решения для устранения проблем, пока не стало слишком поздно».

CiWF считает, что должно быть полное переосмысление политики в области пищевых продуктов и сельского хозяйства, закрепленных в рамках Конвенции ООН.