Россиян подозревают в отмывании 6 млрд долларов через отделения Deutsche Bank

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Deutsche Bank проверит российских клиентов на отмывание денег

Deutsche Bank по просьбе российского центробанка начал проверку операций российских граждан на общую сумму более 6 млрд долларов США

6 июня, Москва. По данным Bloomberg немецкий банк Deutsche Bank начал расследование и проверку по отмыванию денег на сумму около 6 млрд. долларов со стороны российских клиентов. О таком расследовании администрацию Deutsche Bank попросил ЦБ России, так как заподозрил, что за последние 4 года российскими клиентами было проведено транзакции в рублях через отделения немецкого банка, а в Лондоне одновременно проводились аналогичные финансовые операции, но только уже в долларах. В итоге, это привело к незаконному оттоку капитала из страны, а также нанесло ущерб финансовой системе РФ в размере 6 миллиардов долларов.

На данный момент проходит детальное расследование и проверка на причастность сотрудников банка к этим финансовым махинациям. Так, на запрос со стороны Великобритании, Германии и ЕЦБ, администрация банка изучила и исследовала все операции, совершенные через их отделения за период с 2011 по 2015 года.

Напоминаем, что Deutsche Bank на сегодня является одним из наибольших инвестиционных банков, работающих на территории нашей страны, а штат российских подразделений вместе составляет порядка тысячи человек. Ранее немецкий банк уже был замешан в финансовом скандале и привлекался к ответственности со стороны британского и немецкого правительств за незаконные манипуляции на процентных ставках, что повлекло ущерб в размере около 2,5 млрд. долларов. За всю историю банка этот штраф является самым крупным.