В Россию вернулись двое заблудившихся военных

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Заблудившийся в украине солдат РФ

Военнослужащие направлялись из столицы во Владикавказ

С украинской территории в Россию возвращены двое военных. Ранее с отсылкой на МВД РФ сообщалось, что они перешли границу сопредельной страны случайно, заблудившись в лесу.

Пресс-служба Внутренних войск МВД устами своего главы Василия Панченкова сообщила, что в сопредельной стране россиян обвинили в незаконном переходе границы, состоялся суд, по итогам которого бойцам вручили постановление о депортации.

В ведомстве особо подчеркивается случайность инцидента. Военнослужащие направлялись из столицы во Владикавказ. На пограничной станции Чертково они вышли из поезда, не увидели пограничных знаков, не поняли, что уже покинули пределы РФ и находятся в Луганской области.

Как сообщил Панченков, госграница возле поселка Чертково проходит ровно по железной дороге. Российские военные за границу попали случайно, не имея оружия или злого умысла. Выйдя на перрон служащие Внутренних войск были задержаны сотрудниками украинских силовых ведомств, проводивших проверку документов. На поезд во Владикавказ они успеть уже не могли.