Российские военные доложили об успешной бомбардировке позиций ИГИЛ

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Попадание авиабомбы где-то в Сирии

Россия переправила в Сирию  более полусотни вертолетов и самолетов для подавления террористических сил ИГИЛ

Четыре позиции террористов и склад оружия прошлой ночью были ликвидированы в Сирии российской авиацией. В Минобороны заявляют, что все операции согласованы с легитимным руководством сирийской армии. Кроме нанесения авиаударов, российская авиация помогает в проведении разведки по выявлению позиций боевиков, точности поражения целей. Эти мероприятия производятся с помощью космической разведки и с применением беспилотников.

Представитель Министерства обороны сообщил, что в Сирию переправлено более полусотни вертолетов и самолетов для подавления террористических сил ИГ. Уже выполнено несколько десятков вылетов (усовершенствованных СУ 24-й и 25-й серий). Наземные операции в Сирии руководством российской армии не планируются.

На голословные обвинения со стороны США, некоторых стран Европы и оппозиционной стороны Сирии по поводу того, что авиация РФ бомбит не «Исламское государство», а мирные кварталы, Сергей Лавров попросил продемонстрировать доказательства того, что атака производилась не по позициям боевиков.