Facebook намерен использовать технологию идентификацию лица

Версия для печатиОтправить по почте

Служба распознавания лиц работает с номером вашего телефона, после чего Facebook сканирует лицо и сравнивает с фотографиями, видеороликами, на которых вы отмечены

Пользователи Facebook вскоре смогут восстанавливать учетные записи и потерянные пароли используя идентификацию лица. Социальная сеть тестирует технологию для пользователей с заблокированной учетной записью. В настоящий момент ведется закрытое тестирование этой функции. Она разработана как альтернатива проверке с помощью текста или электронной почты.

Facebook последняя из ряда технологических компаний, которая планирует начать использование технологии распознавания лиц в целях безопасности. Apple использует эту технологию в своем новом iPhone X. Samsung Note 8 может использовать распознавание лиц для разблокировки устройства. В отличие от методов Apple и Samsung, у Facebook уже есть огромное количество данных лица – это ваш профиль.

Служба распознавания лиц работает с номером вашего телефона, после чего Facebook сканирует лицо и сравнивает с фотографиями, видеороликами, на которых вы отмечены. Если он считает, что данные соответствуют, то ваш профиль будет разблокирован. Facebook уже много лет использует технологию распознавания лиц с помощью предложения тегов. Когда вы загружаете фотографию, Facebook просматривает изображение, чтобы попытаться определить лица, которые он узнает из профилей ваших друзей, прежде чем предлагать тег. Эта функция также позволяет пользователям находить изображения и видеоролики самих себя в социальной сети.

Facebook также имеет дополнительные функции безопасности, и пользователи могут настроить двухфакторную аутентификацию, где Facebook отправит код входа через текстовое сообщение.