Народная партия лидирует на выборах в Австрии

Версия для печатиОтправить по почте

Личный рейтинг лидера НП Себастьяна Курца, составляет около 70%. 

В воскресенье в Австрии состоялись выборы в парламент, в которых приняли участие 16 партий, десять из них на федеральном уровне. Явка избирателей составила почти 80%. Себастьяна Курца, представляющего консервативную народную партию, по результатам голосования, назвали главным  фаворитом выборов.   

 31-летний консерватор является самым молодым мировым лидером и высказывается за более жесткие миграционные правила, сообщает Bloomberg.

В своей предвыборной речи Курц, в частности, говорил:

"Я обещаю, что сделаю все, чтобы нашей социальной системой пользовались только те, кто по праву имеют на это претендовать".

В свою очередь, популярность потеряла правящая партия социал-демократов. В своей предвыборной программе ею использовались обычные обещания левых - стабильные социальные гарантии, новые рабочие места, доступное жилье, и защита прав женщин. По предварительным данным, партия набрала 26,7% голосов на состоявшихся парламентских выборах.

Свою предвыборную кампанию на жестких антимигрантских тезисах построила партия свободы (АПС), получает 27,4% голосов респондентов. АНП со своим лидером Себастьяном Курцем, по предварительным данным, набрали большинство голосов избирателей 31,4%.  В этой связи возможно создание консервативно-националистического альянса.