Дмитрий Медведев подписал постановление о ежегодных удлиненных отпусках учителей

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении отпуска учителям

Постановление от 14 мая 2015 года №466 устанавливает продолжительность удлинённого отпуска по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций

18 мая, Москва. Подписанным постановлением продолжительность удлинённого отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций в соответствии с Федеральным законом и номенклатурой должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций.

Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, ранее была установлена продолжительность удлиненного отпуска для некоторых категорий работников организаций, отнесенных к организациям, занимающимся обучением (научные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организации, занимающиеся лечением, оздоровлением и (или) отдыхом, организации социального обслуживания и другие юридические лица).

С сегодняшнего дня, все педагогические работники образовательных учреждений РФ, работа которых оформлена в соответствии с Федеральным законом наименований и уставов организаций с учётом их организационно-правовой формы и получивших (переоформивших) лицензии на образовательную деятельность имеют право на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск.

При этом со вступлением в силу настоящего постановления работники обучающих организаций, чья деятельность не связана с реализацией на основе лицензии образовательных программ и напрямую не соотносится с педагогической деятельностью, лишаются права на удлинённый отпуск.

Постановление Правительства от 1 октября 2002 года за №724 и постановления, которыми в него вносились изменения, признаются утратившим силу.

«Принятое решение обеспечит реализацию права на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск установленным категориям работников образовательных организаций», - подчеркнули в пресс-службе Дмитрия Медведева.

1 Комментарии

Аватар пользователя shattomargo

shattomargo
Мне вот всегда грустно, что только у гос., муниципальных служащих, проще говоря бюджетников и отпуска и куча льгот. А те, кто работает не в гос. структурах лишены всех привилегий, неужели это справедливо? Я думаю, что нет!
+1
-24
-1