Биллу Гейтсу грозит потеря титула богатейшего человека планеты

Версия для печатиОтправить по почте

Сейчас же на втором месте среди богатейших людей мира значится Джефф Безос, являющейся  основателем Amazon

Билл Гейтс рискует окончательно лишиться своего статуса самого богатого человека в мире. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Это было бы невозможно, если бы Гейтс не выделил в свое время около 700 миллионов акций MIcrosoft и 2 миллиарда 900 миллионов долларов на благотворительность. На данный момент состояние миллиардера составляет в 87 миллиарда 500 миллионов долларов, но если бы он не жертвовал свой деньги, то его состояние почти удвоилось бы и уже достигло бы суммы 150 миллиардов долларов.

Такую же картину можно наблюдать с состоянием другого миллиардера, также известного своей благотворительностью - это Уоррен Баффет, занимающий третье место в перечне богатейших магнатов планеты. В том случае, если бы Баффет не отдавал часть денег своего фонд Berkshire Hathaway Inc. на благотворительность, в настоящее время его состояние составляло бы 135 миллиардов, и он бы стоял на втором месте, вслед за Гейтсом.  Сейчас же на втором месте среди богатейших людей мира значится Джефф Безос, являющейся  основателем Amazon. По оценке агентства Bloomberg, он  в скором времени вполне может занять первое место, опередив Гейтса.

Благотворительность Гейтса и Баффета главным образом осуществляется через фонд Билла и Мелинды Гейтс. Основное предназначение фонда борьба с глобальными мировыми проблемами - бедностью и  болезнями.  К настоящему времени фондом  выданы гранты на 41 миллиард долларов, при этом совокупные активы этого фонда оценивают в 40 миллиардов 300 миллионов долларов.

Надо отметить, что 53-летний  Джефф  Безос  стоит на начальном этапе своей благотворительности, так  в июне он опубликовал в Twitter обращение к своим подписчикам, предлагая им оказать ему помощь в выборе для пожертвования денег. Также Безос оказывает помощь фонду своих родителей Bezos Family Foundation, который создан  для поддержания проектов в образовательной сфере. Сам же миллиардер выделяет деньги на различные исследования, касающихся  медицинских областей и науки.