Росавиация заявила о финансовой недееспособности «Трансаэро»

Версия для печатиОтправить по почте
Фото: 
С сегодняшнего дня у «Трансаэро» аннулирована лицензия авиаперевозчика

Росавиация завершила проверку авиакомпании «Трансаэро», по результатам которой признала невозможным продолжение деятельности перевозчика

Сегодня, после внеплановой проверки Росавиация неожиданно признала компанию ТрансАэро финансово недееспособной.

Федеральное агентство воздушного транспорта заявило, что компания «Трансаэро» признана финансово недееспособной и объявило её нарушителем прав пассажиров.

С сегодняшнего дня у «Трансаэро» аннулирована лицензия авиаперевозчика.

Ранее в петербургский арбитраж поступил ряд заявлений о банкротстве компании, в частности от таких крупных банков как Альфа-банк и Сбербанк, и сегодня по обоим заявлениям суд возбудил соответствующее дело. Несмотря ни на что акции компании растут с каждым часом.

Встает вопрос, а нет ли здесь злого умысла? Не пытается ли кто-либо на этом заработать?

Насколько нам известно Аэрофлот должен был получить 75 процентов акции «Трансаэро», но в итоге объявил, что расходы на деятельность компании были оформлены в виде кредитов и он будет добиваться их погашения.

Перевозка пассажиров компании «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года включительно рейсами компаний группы Аэрофлот, других российских авиаперевозчиков.

Текущая ситуация заставляет задуматься не было ли сговора между компаниями «Трансаэро» и Аэрофлот?

Ситуация, к которой все ведет несомненно выгодно обоим компаниям т.к. компания «Трансаэро» при любом раскладе не смогла бы больше выполнять свои прямые обязанности и закончила свою судьбу с наименьшими потерями.